スヌーピー和菓子ゲットです。






白身魚のレモンバターソテー
かぼちゃのコンソメ煮

今日は魚です。
白身魚の刺身用の切り身を買ってきて、塩麹、コショウで下味をつけ、
小麦粉をまぶしてバターでソテーします。
最後に絞ったレモンを変えたら出来上がり。
レモンの酸味が効いてご飯が進みます。

かぼちゃは大きめの一口大に切って、ベーコンを切って炒め、かぼちゃも入れ、酒、コンソメ、
干しえび、を入れて煮込みます。
味が染みたら出来上がり。
ほくほくあっさり食べれます。

待っていたスヌーピー和菓子買いました。
近くの店舗ではこの2種類だったので、もう一種類を探し求めようかなと。
かわいくて食べるのがもったいない。
でも、ちょっと高めかな。


スポンサーサイト
