豚肉をケチャップでイタリアンに?


豚肉ともやしのケチャップ炒め
切り干し大根の煮物

今日からまた下宿寮ご飯が始まります。
最初は肉からです。
にんにくを油で炒め豚肉も炒めます。
塩コショウし、もやし、バジル、ケチャップを入れて味付けします。
味が染みたら出来上がり。ヽ(´∀`)ノ

副菜は切り干し大根です。
切り干し大根を水で戻しておきます。
ニンジンを千切りにし、揚げも切ります。
揚げを炒め、ニンジン、大根も炒めます。
これをもらったウナギのたれで煮込みます。
最後に七味をかけたら出来上がり。

今日は下宿生の東京土産をもらいました。
コミケかなんかに行ったみたいです。
でもおいしいおやつをゲットできました。
ありがとう!!


スポンサーサイト
