初挑戦 レモンパスタ!!


煮込みハンバーグ
レモンパスタ

今日は煮込みハンバーグにしました。
合いびき肉と微塵切にした玉ねぎ、塩コショウ、ナツメグ、塩麹
フライドオニオン、卵を入れてよくこねます。
これを250グラムに成型し、両面に焼き目をつけます。
ニンジンを乱切りにし、炒め、コンソメ、カットトマト、ケチャップ、ソース、
デミグラスソース、ローリエ、を入れて煮込み用のソースを作り、
ハンバーグを入れ、煮込んでいきます。
途中でしめじも投入し、中まで火が通って、味が染みたら出来上がり。
ご飯に載せていただきます。!!

今日はレモンパスタに初挑戦。
レモンの皮をすって、レモン汁も絞ります。
茹でたパスタにバターと生クリーム、塩コショウ、
ガラスープ、レモンを入れて味付けします。
これを盛りつけ、黄色いパプリカ、豆苗、かにかまも載せたら出来上がり。
さっぱりして爽快な感じです。

毎日暑いって言ってるのは嫌なんですが、
昨年同様、暑い日が続きそうです。
いやだなー。
時間差熱中症や、冷房との寒暖差に体が参ってしまいそうです。
遊びも仕事も体を守りつつやっていきましょう。!!
スポンサーサイト
