神社でアゲハチョウに会えました。


カマスの塩焼き
キュウリとわかめの酢の物
回鍋肉のチーズ温玉のせ

カマスのうろこをとって、内臓もとり、塩を振っておきます。
これを焼きます。
この横に、キュウリを薄くスライスし、塩もみしたものと、
わかめを水で戻したものを美味しい酢、砂糖、白だし、ごま
で和えたものを置きます。
酢の物が食欲を増進です。

副菜は豚肉を炒め、キャベツとエリンギを炒めます。
これに、中華だし、赤みそ、砂糖、コチュジャン、片栗粉で作ったたれを入れ、
混ぜます。
これをベースに、お皿に盛り、チーズも載せ、温卵を作って載せます。
食べるときは混ぜながら食べるとおいしいです。

今日は伊野天照皇大神宮にお参りしてきました。
毎月一回は香椎宮に行ってるんですが、
今日はなんとなくこちらに。
そしたら、黒いアゲハ蝶が階段にいて、
古神様のいる、てっぺんまで案内するかのように
案内してくれました。
きれいでした。
猪能川では多くの家族連れが水浴びしてました。
こういう時期は神聖な空気に包まれ、
水浴びするのがいいですよね。
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