プルコギ焼肉丼でスタミナアップ!!


プルコギ焼肉丼
サラダ

今日はプルコギ焼肉丼です。
市販の牛プルコギ焼肉を焼きます。
この後にニンジン、エリンギ、キャベツを炒め物用に切って、もやしも炒め、
塩コショウ、焼肉のたれをかけ、味がついたら出来上がり。
ご飯をよそって、焼肉と野菜を半々に載せたら出来上がり。
今日みたいな殺人的暑さには肉が効きます。

副菜はサラダです。
レタス、細く切ったセロリ、水菜、トマト、ハムを載せます。
マヨネーズと美味しい酢、ゴマ、パセリを混ぜて作ったドレッシングをたっぷりかけて食べます。
マヨ好きにはたまりません。

今日は猛暑日に。
なんか本当にすごいとしか言いようのない暑さでした。
体力ないご老人や、病気の方にはこの時期は本当に
厳しい季節です。
こういう時期は焼肉ってスタミナに欠かせないのですが、
焼肉の本場の国との距離感が今後は注目ですよね。
スポンサーサイト
