頭にいいカルピスを早く飲みたい!!


ジャージャー麺
小松菜ともやし、わかめのナムル

今日は下宿生のリクエストです。
豚肉をにんにくとショウガの微塵切で炒め、中華だし、赤みそ、砂糖、コチュジャン
花椒、しょうゆ、片栗粉で作ったたれを投入し、味をからませ、にらを入れ、
とろみがついたら出来上がり。
これを、ちゃんぽん麺を炒めてカリッとさせ、お皿に盛ってその上にかけます。
麺に絡ませて食べると、ピり辛が箸を進めさせます。
美味しいです。


副菜はもやしと切った小松菜をゆでて水切りし、水で戻したわかめ、
かにかまと一緒に、昆布だし、塩コショウ、ゴマ油で味付けします。
うまみ成分とごま油って最強!!

今日はカンブリア宮殿でカルピスの社長が出てました。
カルピスって、誰でも飲んでて、濃いめのやつを飲むのが
中年以降の大人の憧れ。
今度、10月くらいに頭にいいカルピスが出るらしいので、
それはぜひ飲んでみたいと思ってます!!
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