fc2ブログ

頭にいいカルピスを早く飲みたい!!

          <今日の下宿おかず>

                ジャージャー麺
                小松菜ともやし、わかめのナムル


  20190725okazu3

   今日は下宿生のリクエストです。

   豚肉をにんにくとショウガの微塵切で炒め、中華だし、赤みそ、砂糖、コチュジャン

   花椒、しょうゆ、片栗粉で作ったたれを投入し、味をからませ、にらを入れ、

   とろみがついたら出来上がり。

   これを、ちゃんぽん麺を炒めてカリッとさせ、お皿に盛ってその上にかけます。

   麺に絡ませて食べると、ピり辛が箸を進めさせます。

   美味しいです。

    
  20190725okazu2

   副菜はもやしと切った小松菜をゆでて水切りし、水で戻したわかめ、

   かにかまと一緒に、昆布だし、塩コショウ、ゴマ油で味付けします。

   うまみ成分とごま油って最強!!


  20190725okazu1

   今日はカンブリア宮殿でカルピスの社長が出てました。

   カルピスって、誰でも飲んでて、濃いめのやつを飲むのが

   中年以降の大人の憧れ。

   今度、10月くらいに頭にいいカルピスが出るらしいので、

   それはぜひ飲んでみたいと思ってます!!
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR