今日は酢どりで夏バテ防止!!


酢どり
ポテトサラダ

むね肉を一口大に切って、にんにく、しょうが、酒、醤油につけ、片栗粉で揚げます。
ニンジンも乱切りにしてゆでておきます。
ピーマン、玉ねぎ、キャベツも乱切りにし、
しめじ、エリンギも切って、にんにくとショウガの微塵切から炒めます。
中華だし、酒、酢、砂糖、美味しい酢、ケチャップ、醤油、片栗粉でたれを作り、
これを絡めていきます。
味が染みてとろみがついたら出来上がり。
たれをご飯にかけて食べると食欲が倍増します。

ハムもニンジンも千切りにし、ニンジンを塩もみします。
水菜も切って、ポテトもゆで、つぶして、塩コショウ、ナツメグ、
ゴマドレ、マヨネーズであえて出来上がり。
どんとよそってどんと食べてください。( ̄^ ̄)ゞ

今日も暑い日になりましたね。
なんかちょっと熱中症気味になってあわてて水分補給と
頭冷やしました。
まだ始まったばかりなのに。
皆さんも、室内でも注意してくださいね。
スポンサーサイト
