週末は牛肉たっぷりのハヤシライスで決まり。


ハヤシライス
キャベツとブロッコリーの温サラダ

今日はハヤシライスです。
玉ねぎを薄く櫛切りにし、しめじも石附をとります。
ニンジンも炒め物用に切って、にんにくの微塵切を油で炒め
牛肉を炒め、ニンジン、玉ねぎを炒めます。
塩コショウ、小麦粉、カットトマトを入れ、
酒、水、コンソメ、ローリエ、を入れて少し煮込みます。
デミグラスソース、ケチャップ、ソースで味を調えたら出来上がり。
これを牛肉多めでたっぷりとかけます。
今回満帆荘でもらった玉ねぎがたくさんあるので、
ふんだんに使いました。
玉ねぎの甘みが効いたハヤシライスっておいしいです。

サラダはキャベツとブロッコリーをゆで、温野菜で出します。
マヨネーズとゴマ、美味しい酢を混ぜて作ったドレッシングと、
粉チーズをたっぷりとかけたら出来上がり。
こちらもさっぱりといけます。

未来のミライを見ました。
面白かったです。
ほんわかして家族のつながりもいいですね。
面白い場面だけもう一度見たいと思ってます。(*´v`)(*´v`)
スポンサーサイト
