白身魚はレモンバターが最高!!


白身魚のバターレモンソテー
キムチ肉じゃが

今日は魚です。
マビキですが、塩コショウ、小麦粉をつけ、バターで炒め、
レモン汁をかけたら出来上がり。
ちょっと小ぶりな魚だったので、白身魚のフライを追加して入れてます。

小さいじゃがいもをゆでて皮をむき、ニンジンも乱切りにして下茹でします。
エリンギ、玉ねぎも大きめに切り、豚肉を炒めてから、野菜を入れ、
かつおだし、酒、水、砂糖、醤油、白だし、キムチの素を入れて煮込んでいきます。
具材に火が通って、味が染みたら出来上がり。
甘辛で食欲増進!!

WBSでロボットがお弁当に詰めたり、コンビニの店員みたいな動作をするロボット
など、最新の技術を持ったロボットが紹介されてました。
大きな病院とか、大量調理の場面では活躍するでしょうし、
コンビニも人手不足解消になるでしょう。
介護など、重労働なところにもいいと思います。
何でもかんでもロボットではなく、人間のサポートという観点での
開発が望ましいのではと思います。
ロボットに人間が使われる時代になるのは嫌なので。
スポンサーサイト
