たまごハウスのシューでお祝い!!


冷やし中華
生春巻き

今日は豚をゆでてのせた冷やし中華です。
具はレタスとトマト、きゅうりを切っておきます。
豚肉はさっとゆでて水で冷やします。
卵はゆでてにんにく醤油につけておきます。
冷やし中華の麺をゆで、添付のたれと練りごまをたっぷり入れて混ぜ、
このたれを麺の上に具をのせてからたっぷりとかけて出来上がり。
ゴマの何と言えない風味が食欲をそそります。\(^o^)/\(^o^)/

副菜はニンジンの千切りと、水菜、ハムをスイートチリとチーズと一緒に絡め、
生春巻きの皮で包んで食べやすい大きさに切ります。
この上からさらに少しスイートチリソースをかけたら出来上がり。
今日は野菜がたくさんです。

今日はデザート付きです。
上半期にお誕生日だった子にまとめてシュークリームを出しました。
今回も大好きなたまごハウスBIGシューです。
これ一個食べたらかなりおなか一杯になって、
とても幸せな気分になります。



スポンサーサイト
