照りマヨチキンとキングジム


鶏むね肉の照りマヨ焼
小松菜ともやしのペペロンチーノ風

今日は照りマヨです。
鶏むね肉を大きめの一口大に切って、酒、みりん、醤油につけておきます。
これをじっくりと火を通してお皿に盛ります。
フライパンに卵を落として余熱で半熟の炒り卵にし、
塩コショウ、刻んだラッキョウ、リンゴ酢、はちみつ、マヨネーズ、パセリで
タルタルソースを作って肉の上にたっぷりとかけます。
意外としつこくなく、ご飯にもあいます。( ^ω^ )( ^ω^ )

副菜は、小松菜、揚げを一口大に切って微塵切にしたにんにくと一緒に炒め、
もやしも入れ、七味唐辛子、白だしで味付けします。
ピリ辛が病みつきになる献立です。

昨日、先週地震の影響で延長になってたドラマを見てたんですが、
ツイッターのコメントが面白くて笑ってしまいました。
皆さんどうやってあんなにすぐにああいう発想をできるのか
ものすごく関心です。
特にキングジムという会社のコメントは絶妙でした。
思わず応援したくなっちゃいました。\(^o^)/\(^o^)/
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