塩麹とバルサミコ酢でヘルシーに。


カマスの塩麹焼き
アジのフライと水菜のマヨ和え
ジャガイモのバルサミコ炒め

カマスのうろこと内臓をとって塩麹につけます。
これを焼きます。簡単です。

今回はジャガイモをバルサミコで炒めました。
ジャガイモをやや厚めの細長に切り、玉ねぎ、エリンギ、
ニンジンも炒め物用に切り、にんにくを油で炒め、
豚肉から炒めていきます。
酒、水、玉ねぎスープの素を入れてジャガイモに火を通します。
塩コショウ、バルサミコ酢、醤油で味付けしたら出来上がり。
さっぱりしてるので腹にたまるジャガイモも
意外と入っちゃいます。(* ´ ▽ ` *)(* ´ ▽ ` *)

水菜とレタスをマヨネーズとチーズ、ゴマ、はちみつ、リンゴ酢
で作ったドレッシングで和えます。
この横に市販のアジフライを揚げてケチャップをかけてのせます。

今日はカマスが小さいのでおかずを増やしましたが、
意外と重くなくいけてるような気がします。
ただ、私は味みしちゃうので食べすぎに。
若者と一緒の量は食べないようにしてますが、
それでも多いような。
恵まれた悩みですよね。(。-_-。)(。-_-。)
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