fc2ブログ

塩麹とバルサミコ酢でヘルシーに。

          <今日の下宿おかず>

               カマスの塩麹焼き
               アジのフライと水菜のマヨ和え
               ジャガイモのバルサミコ炒め

               
  20190625okazu4
   カマスのうろこと内臓をとって塩麹につけます。

   これを焼きます。簡単です。


  20190625okazu1
   今回はジャガイモをバルサミコで炒めました。

   ジャガイモをやや厚めの細長に切り、玉ねぎ、エリンギ、

   ニンジンも炒め物用に切り、にんにくを油で炒め、

   豚肉から炒めていきます。

   酒、水、玉ねぎスープの素を入れてジャガイモに火を通します。

   塩コショウ、バルサミコ酢、醤油で味付けしたら出来上がり。

   さっぱりしてるので腹にたまるジャガイモも

   意外と入っちゃいます。(* ´ ▽ ` *)(* ´ ▽ ` *)

   
  20190625okazu2
   水菜とレタスをマヨネーズとチーズ、ゴマ、はちみつ、リンゴ酢

   で作ったドレッシングで和えます。

   この横に市販のアジフライを揚げてケチャップをかけてのせます。

   
  20190625okazu3

   今日はカマスが小さいのでおかずを増やしましたが、

   意外と重くなくいけてるような気がします。

   ただ、私は味みしちゃうので食べすぎに。

   若者と一緒の量は食べないようにしてますが、

   それでも多いような。

   恵まれた悩みですよね。(。-_-。)(。-_-。)
   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR