タイ風たけのこカレーが今年もやってきた!!


タイ風たけのこカレー
サラダ

今日はとったタケノコを使ったカレーです。
鶏むね肉を大きめの一口大に切って、しょうがにんにくの微塵切、
カレー粉、塩コショウ、醤油につけておきます。
ニンジン、玉ねぎ、タケノコも炒め物用に切っておきます。
多めの油に微塵切のにんにく、しょうが、チリパウダー、カレー粉を炒め香りを出し、
肉から炒めます。
カットトマト、酒、水、醤油、必要に応じて塩も入れ、味をなじませていきます。
最後にココナツミルクも入れたら出来上がり。
ご飯がどんどんはいちゃいます。

今日のサラダはレタス、トマト、キュウリ、水菜、ハム。
これをマヨネーズ、リンゴ酢、はちみつ、ゴマ、粉チーズで作った
ドレッシングをたっぷりとかけて食べます。
無限サラダになるかも。



サラダにも使ってるトマトです。
下宿生の親御さんにまたいただきました。
おいしんですよねこれ。
いつもありがとうございます。ヽ(´∀`)ノヽ(´∀`)ノ


スポンサーサイト
