糖質を目指そう⁉


塩カマスWITHウイナーとキャベツの炒め物
切り干し大根の煮物

かますの内臓をとって、塩麹につけます。
焼くときにふり塩をして焼きます。
この横にピリ辛ウインナーとキャベツ、もやしを炒めて塩コショウしたものを
添えたら出来上がり。
優しい味になりました。

副菜は切り干し大根です。
ニンジンと油揚げを細長く切って、切り干し大根を戻します。
鳥ミンチを炒めてから順次炒めます。
かつおだし、みりん、砂糖、醤油を入れて煮込んでいきます。
最後にごま油と七味唐辛子を入れて出来上がり。

今日は典型的な和食の日。
最近、胃腸の調子が悪いので、
針きゅうの先生から小麦粉や砂糖を控えるように言われました。
となると、和食ですよね。
パンもおかしもチョコも大好きで仕方ないんですが、
ストレスにならないように変えていこうと思ってます。(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ
スポンサーサイト
