布袋さんの姿勢に学ぶ!!


回鍋肉
もやしとわかめのポン酢和え

週初めは回鍋肉です。
ニンジン、ピーマン、エリンギ、キャベツを炒め物用に切って
にんにくとショウガの微塵切を炒め、豚肉から順次炒めていきます。
中華だし、赤みそ、砂糖、花椒、コチュジャン、しょうゆ、オイスターソース、片栗粉
で作ったたれを入れて絡めます。
最後にごま油で香りをつけたら出来上がり。
ご飯が進む中華ですよね。(*’U`*)(*’U`*)

わかめを水で戻して切り、もやしもゆで、炒り卵、ツナと一緒に
ポン酢で和えます。
さっぱりしておいしい。

昨日関ジャムを見てたんですが、
布袋さんのギターテクニックがすごかったです。
あまりギターとか興味がなく、技術もわかりません。
でも、成功してる人に共通してるのが、
自分が好きだからとことん追求し、
自分も楽しみながらも、人を喜ばせよう、感動させようとする姿勢です。
自分の好きなことだから苦にはならないとは思いますが、
サービス精神も半端ないです。
見習いたいです。ヽ(´∀`)ノヽ(´∀`)ノ
スポンサーサイト
