新鮮タケノコの煮物


ブリの醤油揚げ、白身魚のフライ
タケノコの煮物

ブリをにんにく醤油につけてパン粉もつけて揚げ焼きします。
白身魚も揚げ焼きにし、ケチャップとソースを混ぜたものをかけます。
揚げてないので、ヘルシー。
罪悪感も減ります。

副菜はタケノコの煮物。
ヒルトップ近くのタケノコをとって茹でました。
ニンジン、こんにゃくも短冊に切り、かくてんも切って
炒め、みりん、砂糖、かつおだし、昆布だし、醤油で煮ます。
味が染みたら出来上がり。
とれたて新鮮!!

昨夜の雷はすごかったですね。
近くに落ちたみたいです。
雨もすごくて山口や四国でもまた大雨洪水警報が出てました。
来月のほうが警戒しないといけないみたいです。
戦争がなくても生き残るのが大変な時代になってきました。
環境を破壊してきたつけといえばそれまでですが、
なんとか、平穏無事に暮らしていきたいです。
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