ピり辛豚キムチ!!


豚キムチ
にら玉

週初めは豚キムチ。
ニンジン、ピーマン、エリンギ、キャベツを炒め物用に切って、
油でにんにくを炒め、豚肉を入れ、順次野菜を入れます。
酒、キム漬け、キムチの素、醤油で味をつけたら出来上がり。
ピり辛で汗かいて暑さを吹っ飛ばすぞ。!!

にらを切って、最初にアサリを炒め、もやし、にらも炒め、みりん、砂糖、白だし、
昆布だしを入れた卵でとじます。
卵に火が通って、ふっくらしたら出来上がり。
アサリの味が効いてます。



先週お話ししたとおり、今週もピリ辛で始まりました。
今日は本当に蒸し暑くてピり辛が最高。
でも本当にこの調子で暑くなっていったら夏こせるのか
本当に心配です。(・ω・`彡 )з(・ω・`彡 )з
スポンサーサイト
