ピリ辛献立(。・ω・。)ノ♡


ジャンバラヤ
サラダ

今日はジャンバラヤです。
初めて作るんですが、カレーピラフとチキンライスのあいのこって
感じですかね。
チョリソーウインナを小さく切り、鶏肉も小さく切って酒、しょうゆ、にんにく
カレー粉につけてて置きます。
炊飯器に米を研いで、規定量の水を入れ、オリーブオイル、
塩コショウ、コンソメ、、カレー粉、にんにくを入れます。
ウイナーと肉、微塵切にした玉ねぎ、にんじん、ピーマン、
エリンギ、カットトマトも入れて炊きます。
炊きあがったらお皿に盛って出来上がり。
ピり辛がアクセントに。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

サラダには、レタス、キュウリ、トマト、水菜、茹で卵ヲ入れ、
マヨネーズ、シザーサラダドレッシング、リンゴ酢、はちみつで作った
ドレッシングをたっぷりかけたら出来上がり。

今週はピリ辛献立が続きました。
来週もちょっと続くかもしれません。
今日から六月です。
早いです。
雨が続いたり、もう梅雨かなと思う日もありましたが、
また暑さがぶり返してきそうです。
なので、ピリ辛献立は続きます。
辛いのを食べて汗かいて体を調えなきゃ!!
スポンサーサイト
