fc2ブログ

がんばれしょこたん!!

          <今日の下宿おかず>

               さんまのみりん焼き
               ジャガイモと鶏肉のダッカルビ風


  20190530okazu3
   さんまのみりん漬けを買ってきて焼きます。

   これに水菜を切ってシーザードレッシングを和えたものをつけます。

   柔らかくてさんまご飯に合います。
(゚∀゚)

  20190530okazu2
   副菜はジャギもメインのダッカルビです。

   鶏むね肉をやや大きめに切って、酒、みりん、醤油、コチュジャンにつけておきます。

   にんにくから炒め、肉、皮をむいて太めの棒に切ったジャガイモ、ニンジン、

   櫛切りの玉ねぎ、エリンギを入れ、肉をつけたたれ、しょうゆ、焼肉のたれ、

   酒を入れて蒸し焼きにしていきます。

   具材に火が通って、味が染みたら器に盛り、とろけるチーズをかけたら出来上がり。

   ほくほくで病みつきになります。(-∀-)(-∀-)


  20190530okazu1

   今日、下原のブランチで買いものしてたら、来月には

   しょこたんのライブがあると書いてありました。

   いろんな人がここまで来るな。

   そんな感想です。

スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR