がんばれしょこたん!!


さんまのみりん焼き
ジャガイモと鶏肉のダッカルビ風

さんまのみりん漬けを買ってきて焼きます。
これに水菜を切ってシーザードレッシングを和えたものをつけます。
柔らかくてさんまご飯に合います。
(゚∀゚)

副菜はジャギもメインのダッカルビです。
鶏むね肉をやや大きめに切って、酒、みりん、醤油、コチュジャンにつけておきます。
にんにくから炒め、肉、皮をむいて太めの棒に切ったジャガイモ、ニンジン、
櫛切りの玉ねぎ、エリンギを入れ、肉をつけたたれ、しょうゆ、焼肉のたれ、
酒を入れて蒸し焼きにしていきます。
具材に火が通って、味が染みたら器に盛り、とろけるチーズをかけたら出来上がり。
ほくほくで病みつきになります。(-∀-)(-∀-)

今日、下原のブランチで買いものしてたら、来月には
しょこたんのライブがあると書いてありました。
いろんな人がここまで来るな。
そんな感想です。
スポンサーサイト
