スタバで鶴をおろう!!


プルコギ焼肉丼
トマトと赤玉ねぎのサラダ

今日はプルコギ丼です。
市販のプルコギ焼肉をまず炒めます。
炒め物用に切ったニンジン、ピーマン、キャベツそしてもやしを炒め、
焼肉のたれを入れ、味をつけます。
これをご飯に盛り付けたら出来上がり。
簡単ですが、美味しい。(^-^)/(^-^)/

一人一個のトマトを四つ切にし、スライスしたキュウリと赤玉ねぎをのせ、
オリーブオイル、バルサミコ酢、しょうゆ、砂糖で作ったドレッシングを
たっぷりのせ、ハムものせたら完成です。
暑いときには酢ですよね。

昨日スタバで折り鶴を折ってきました。
6月23日が沖縄慰霊の日のための鶴です。
正直、八月の終戦記念日は意識してたんですが、
最も過酷な犠牲者を出した激戦地、沖縄に日を
意識してませんでした。
申し訳なかったです。
今度からはきちんと意識していこうと思いました。
スポンサーサイト
