fc2ブログ

ケセラセラ

          <今日の下宿おかず>

             鶏むねのソテーバルサミコ酢がけ
             小松菜のピーナツバター和え


  20190513おかず3

   週初めは鶏むね肉のソテーです。

   観音開きにして、やや大きめに切ったむね肉を塩麹、にんにく、しょうが、

   醤油、コショウにつけて片栗粉をまぶし、炒めます。

   ニンジンと玉ねぎをオリーブオイルで炒め、バルサミコ酢

   醤油、片栗粉でソースを作って炒めた鶏肉にたっぷりとかけて

   召し上がれ。

   酢が効いてるのでどんどん食べれそうです。

   
  20190513おかず1

   副菜は小松菜です。

   茹でて切って、豆腐の水切りをしてピーナツバター

   砂糖、醤油で和えます。

   味がなじんだら出来上がり。

   さっぱりなのに、体にいいものばっかり詰まってます。


  20190513okazu2

   さっきニュースでケセラセラをうたっていた歌手の方がなくなったと

   報じていました。

   映画は見てないんですが、この歌は好きでよく耳にしていました。

   だれがオリジナルかはわからないけど、歌い続けられてる

   そんな歌って素敵です。

   ご冥福を祈りつつ、ずっと口ずさんでいきたいと思ってます。( ^ω^ )( ^ω^ )
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR