ケセラセラ


鶏むねのソテーバルサミコ酢がけ
小松菜のピーナツバター和え

週初めは鶏むね肉のソテーです。
観音開きにして、やや大きめに切ったむね肉を塩麹、にんにく、しょうが、
醤油、コショウにつけて片栗粉をまぶし、炒めます。
ニンジンと玉ねぎをオリーブオイルで炒め、バルサミコ酢
醤油、片栗粉でソースを作って炒めた鶏肉にたっぷりとかけて
召し上がれ。
酢が効いてるのでどんどん食べれそうです。

副菜は小松菜です。
茹でて切って、豆腐の水切りをしてピーナツバター
砂糖、醤油で和えます。
味がなじんだら出来上がり。
さっぱりなのに、体にいいものばっかり詰まってます。

さっきニュースでケセラセラをうたっていた歌手の方がなくなったと
報じていました。
映画は見てないんですが、この歌は好きでよく耳にしていました。
だれがオリジナルかはわからないけど、歌い続けられてる
そんな歌って素敵です。
ご冥福を祈りつつ、ずっと口ずさんでいきたいと思ってます。( ^ω^ )( ^ω^ )
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