金栗君発見!!


豚と野菜の生姜焼きどんぶり
いんげんと水菜の胡麻和え

今日はどんぶりです。
ニンジン、ピーマン、玉ねぎ、キャベツ、エリンギを炒め物用に切って
豚肉から炒めていきます。もやしも入れ、
酒、塩麹、コショウ、すりおろしたしょうが、醤油で味付けしていきます。
味がついたら出来上がり。
ご飯にたっぷりのせて食べます。
生姜焼きなのであっさりしつつも、ご飯がおいしく入っちゃうのは
不思議です。

副菜はいんげんをゆで、水菜、かにかまと一緒に砂糖、しょうゆ、ごま
で和えます。
かみかみ献立みたいに歯ごたえがあります。

今日、九産大近くを運転して通り過ぎようとしたら、
野球部のユニホームを着た子とすれ違いました。
そしたら胸に、金栗って書いてありました。
今話題の方と同じです。
出身地は熊本かも。(。>ω<。)ノ(。>ω<。)ノ
スポンサーサイト
