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和食で体を目覚めさせる。

       <今日の下宿おかず>

            連子鯛WITHスナップエンドウのマヨ和え
            大根のシーチキン煮
            キュウリとわかめの酢の物

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   タイを塩して焼いていきます。

   義妹からスナップエンドウとピースをもらったので

   スナップエンドウをゆでます。

   マヨネーズと醤油を和え、これを魚の横に和えます。

   大分魚の骨が太いのでタイは注意が必要です。

   でも、身はとってもおいしいです。


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   副菜は大根のシーチキン煮です。

   大根を皮をむいてやや厚めの短冊に切り、

   米のとぎ汁で下茹でします。

   だしを出し切った昆布を千切りにし、シーチキンといっよに

   みりん、昆布だし、白だし、醤油で煮込みます。

   味が染みたら出来上がり。

   
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   今日は後一品副菜です。

   わかめを戻してキュウリを輪切りにスライスして塩もみし、
 
   かにかまと一緒に、リンゴ酢、砂糖、ゴマと一緒に和えます。

   簡単ヘルシーな一品です。


  20190507おかず2

   今日はピースご飯と味噌汁を赤みそに変えてみました。

   意外とピースが苦手な人も多いのですが、

   意外とご飯にすると下宿生が食べてくれます。

   私もあまり単体ではグリンピース食べませんが

   こんな感じなら食べやすくて美味しいです。
p(*^-^*)qp(*^-^*)q

   
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テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

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ヒルトップ唐原

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管理人の年齢不詳 おっこです。
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