今日はこじゃれた副菜です。


焼きそば
キュウリのナムル、水菜のスイートチリ和え、ナゲット

今日は焼きそばです。
ニンジン、ピーマン、エリンギ、玉ねぎ、キャベツを炒め物用に切って、
豚肉から炒めます。
もやしも入れ、塩コショウ、焼肉のたれ、かつおだし、
お好みソース、ウスターソースで味付けし、麺も入れて絡めます。
野菜たっぷりの焼そばが完成です。

副菜はキュウリを乱切りにして塩し、ごま油、がらだし、いりごまで和えたもの、
水菜を切ってスイートチリソースで和えたもの、ナゲットをつけます。
昨日から娘が来てるので、副菜は管理栄養士の卵の娘が作ってます。
ちょいおしゃれに盛り付けてもらいました。



明日からどんたくが始まります。
もしかしたら一生見ないで終わってしまうかもしれませんが、
博多は賑わうでしょう。
今日も暑かったので、明日はもっと暑くなりそうです。
見るほうも参加するほうもしっかり紫外線対策をしないと
いけませんね。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
