fc2ブログ

今日はこじゃれた副菜です。

          <今日の下宿おかず>

         焼きそば
         キュウリのナムル、水菜のスイートチリ和え、ナゲット
 

  20190502おかず3

   今日は焼きそばです。

   ニンジン、ピーマン、エリンギ、玉ねぎ、キャベツを炒め物用に切って、

   豚肉から炒めます。

   もやしも入れ、塩コショウ、焼肉のたれ、かつおだし、

   お好みソース、ウスターソースで味付けし、麺も入れて絡めます。

   野菜たっぷりの焼そばが完成です。


  20190502okazu1

   副菜はキュウリを乱切りにして塩し、ごま油、がらだし、いりごまで和えたもの、

   水菜を切ってスイートチリソースで和えたもの、ナゲットをつけます。

   昨日から娘が来てるので、副菜は管理栄養士の卵の娘が作ってます。

   ちょいおしゃれに盛り付けてもらいました。


  20190502okazu2

   明日からどんたくが始まります。

   もしかしたら一生見ないで終わってしまうかもしれませんが、

   博多は賑わうでしょう。

   今日も暑かったので、明日はもっと暑くなりそうです。

   見るほうも参加するほうもしっかり紫外線対策をしないと

   いけませんね。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ


    
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR