fc2ブログ

御朱印ゲットだぜ❕❕


        <今日の下宿おかず>

              煮込みハンバーグ
              小松菜と水菜の胡麻和え

 
  20190501okazu3

   今日は煮込みハンバーグです。

   合いびき肉、玉ねぎの微塵切、塩コショウ、塩麹、エスニックスパイス、にんにく

   フライドオニオン、卵、パン粉で混ぜてよくこねます。

   これを一人300グラムのハンバーグに丸めます。

   両面を焦げ目をつけ、カットトマト、デミグラスソース、コンソメ、

   ローリエ、ケチャップで作った煮汁に入れ、しめじと一緒に煮込みます。

   火が通って、味が染みたら出来上がり。

   器に盛って、チーズをのせ、汁をたっぷりかけたら出来上がり。


   味がしっかり染みてるのでご飯が進む。

  20190501おかず1

   小松菜をゆで、一口大に切って水けをきり、同じように切った

   水菜、ツナと一緒に、砂糖、醤油、すりごまと一緒に和えます。

   器に盛ったら出来上がり。

   主菜がこってりなので、副菜はさっぱりと。

   歯ごたえがある同士です。


  20190501おかず2

  昨日の下宿生同様、私もちゃっかり御朱印ゲットしてきました。

  いつも言ってる神社ですが、

  こうして御朱印をもらうのは初めてです。

  これで、神社巡りをさらに楽しめそうです。p(*^-^*)qp(*^-^*)q

  20190501おかず4
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR