御朱印ゲットだぜ❕❕


煮込みハンバーグ
小松菜と水菜の胡麻和え

今日は煮込みハンバーグです。
合いびき肉、玉ねぎの微塵切、塩コショウ、塩麹、エスニックスパイス、にんにく
フライドオニオン、卵、パン粉で混ぜてよくこねます。
これを一人300グラムのハンバーグに丸めます。
両面を焦げ目をつけ、カットトマト、デミグラスソース、コンソメ、
ローリエ、ケチャップで作った煮汁に入れ、しめじと一緒に煮込みます。
火が通って、味が染みたら出来上がり。
器に盛って、チーズをのせ、汁をたっぷりかけたら出来上がり。
味がしっかり染みてるのでご飯が進む。



小松菜をゆで、一口大に切って水けをきり、同じように切った
水菜、ツナと一緒に、砂糖、醤油、すりごまと一緒に和えます。
器に盛ったら出来上がり。
主菜がこってりなので、副菜はさっぱりと。
歯ごたえがある同士です。

昨日の下宿生同様、私もちゃっかり御朱印ゲットしてきました。
いつも言ってる神社ですが、
こうして御朱印をもらうのは初めてです。
これで、神社巡りをさらに楽しめそうです。p(*^-^*)qp(*^-^*)q

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