fc2ブログ

平成最後の下宿ご飯です。

         <今日の下宿おかず>

         カマスの塩焼きWITHキャベツと水菜の炒め物
         鶏手羽元じゃが


  20190430okazu3

   平成最後のご飯はカマスです。

   カマスを鱗と内臓をとって、塩します。

   これを焼きます。

   この横にベーコン、キャベツ、水菜を炒め物用に切って、

   塩コショウして魚の横につけます。

   どちらもご飯が進みます。


  20190430okazu1

   今日は肉じゃがというより、手羽元を使ってます。

   ジャガイモと人参を皮をむいて大きめに切り、玉ねぎは輪切りにします。

   肉から炒め、みりん、あごだし、白だし、砂糖、醤油、水を入れて煮込みます。

   味が染みたら出来上がり。

   手羽元も味が染みておいしい。


  20190430okazu2

   今日は4年前に卒業した下宿生が遊びに来てくれ、

   お土産くれました。

   平成最後に、大宰府に御朱印をもらいに行くとのこと。

   そっか、そういうことみんなするんだと思いました。

   平成の時はまったくもってそんな感じではなかったので、

   時代の変わり目を新年のように味わえるのは面白いと

   改めて思いました。♪(/・ω・)/ ♪♪(/・ω・)/ ♪


  20190430おかず4
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR