初挑戦の他人丼❕❕


他人丼
キャベツともやしのナムル

豚肉を炒め、みりん、酒、砂糖、昆布とかつおだし、白だし、
醤油で味付けします。
玉ねぎの櫛切り、しめじ、ねぎも入れて煮、卵でとじたら出来上がり。
これを汁だくにご飯にのせて食べます。
がつがつっと食べれるのがどんぶりのいいところ



キャベツをざく切りにしてもやしと一緒にゆでます。
中華だし、塩コショウ、ごま、ゴマ油で和えたら出来上がり。
定番ナムルです。

今日初めて他人丼を作ったんですが、
意外と豚丼はあっても卵でとじてなかったんです。
自分でもなんでかはわかりません。
料理のバリエーションがもっと増えるといいなと思います。
スポンサーサイト
