今日はさっぱり❔こってり❓豚バラ丼。


豚バラ丼
ほうれん草のピーナッツバター和え

今日はどんぶりです。
豚バラ肉の塊を買ってきて、1センチくらいの厚さに切って
塩麹につけときます。
これを焼いて、塩コショウで味付けします。
肉はあっさりとこれだけ。
ニンジン、玉ねぎ、キャベツを炒め物用に切って炒め、
塩コショウと、市販の塩だれで味付けします。
うつわにご飯を盛り、肉と野菜を盛ります。
さっぱりとしてそれでもがつがついけちゃいます。(*^_^*)(*^_^*)

副菜はほうれん草をゆでて、すりつぶした豆腐に、ピーナッツバター
砂糖、醤油で味付けします。
ピーナッツの香りがおいしいそうな感じをそそります。

今日は録画していたストロベリーナイトサーガを見てました。
二階堂ふみちゃんも亀梨君も嫌いじゃないんですが、
竹内結子さんのストロベリーナイトの印象が強すぎて
どうもいかん。
別物でしたほうがよかったのかも、と思ってしまいました。
スポンサーサイト
