寺田倉庫の中野社長、福岡にもアートスペースを作ってほしいです。


アジとイワシのフライ
ポトフ

いわしを3枚におろし、塩コショウし、小麦粉、卵、パン粉につけて
あげます。
あじは市販のものを揚げてます。
これに、卵を半焼にし、半生のまま、塩コショウ、刻んだらっきょう
砂糖、マヨネーズで和えタルタルソースを作り、
たっぷりとのせました。
下宿生タルタル大好きです。



ジャガイモの皮をむいて、ニンジンと一緒に、大きめに切ります。
玉ねぎも、同じように切り、まず、ジャガイモ、ニンジンを
炒めてから、酒、水、コンソメ、、ローズマリー、塩コショウ
を入れ、煮込んでいきます。
ニンジンとジャガイモに火が通ったら、しめじ、玉ねぎ、
ウインナーを入れて火をさっと通します。
器に盛り、パセリの微塵切をのせたら出来上がり。
ポトフもうちの下宿の子たちは大好きです。( ^ω^ )( ^ω^ )

昨日、カンブリア宮殿で私の大好きな寺田倉庫の社長、中野さんが出てました。
あまりメディアに出られない方と聞いてたのですが、
服のセンスの良さとか、立ち振る舞いがかっこよかったです。
私が若いときは天王洲アイルは本当にできたてで、
がらんとしてたイメージだったのですが、
今は面白そうなお店が並んでいてワクワクします。
福岡に来て最初に感じたのは、ぷらっと絵を見に行こうとか、
世界堂みたいな画材屋さんとか、OZONEみたいなインテリアショップが
ないなーと思ってました。
今は大分増えてきましたが、ここまでアートに特化したところはまだないです。
福岡にもアジアの玄関としてこういう場所があったらいいなと
思ってます。(^∇^)(^∇^)
中野社長、福岡に作ってくれないかな。
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