お札のデザインを変える意味はある?


オムレツ
もずくと野菜のゆずドレッシングあえ

今日はオムレツです。
下宿生大好きなメニューの一つです。
合いびき肉をにんにくで炒め、微塵切にした玉ねぎ、もやしを炒めます。
塩コショウ、バジル、しょうゆ、エスニックスパイスで味付けします。
溶いた卵に塩と粉チーズを入れて焼き、先ほどのあんを入れて包みます。
デミグラスソース、ケチャップ、お好みソース、ウスターソースを混ぜて作った
ソースをたっぷりかけたら出来上がり。
さあ、がつがついってください。(*´∀`人 ♪(*´∀`人 ♪

副菜はモズクです。
でも、モズクだけでは量が少ないので、大根、キャベツ、キュウリを千切りにして
塩もみし、水けをきってモズクと一緒に柚子ドレッシングで和えました。
さっぱりシャキシャキです。!!

今、お札のデザインが変わることが話題になってますが、
おじいちゃんたちのデイサービスの人が、
もう、キャッシュレスの時代になってきてるのに変えることに
意味があるのかなと言ってました。
確かにそうですね。
令和記念お札ってことで、限定販売して、
後は、もういいのではないかと。
元号が変わるたびにそんな感じにして、
記念切手的な扱いにしたらどうだろう。
皆さんはどう思いますか?
スポンサーサイト
