九州でもイトーヨーカドーのお惣菜が食べたい。


赤魚のホイル焼き
大根と人参のバター醤油炒め

今日は久しぶりのホイル焼きです。
アルミホイルにオリーブオイルを塗って、大きめに切ったキャベツを引いて、赤魚の切り身
に塩コショウし、えのき、しめじ、もやし、水菜を切ってのせます。
これに、味噌、卵、みりん、醤油、マヨネーズで作ったソースをたっぷりかけて
キャベツで蓋をして包みます。
これを弱火で火を通していきます。
火が通ったら出来上がり。
あっさりしておいしいですよね。

今日は大根と人参をやや太めの短冊に切り、豚肉から炒めます。
バター、みりん、醤油、砂糖で味付け。
ちょっと甘いバター醤油がなんかyみつきに。
ぜひ試してみてください。

今日、マツコの知らない世界で、
今、スーパーのから揚げが熱いという特集でした。
九州は今あごだしで味付けしたから揚げがブームなんですが、
私は関東の味付けが懐かしい。
イトーヨーカドーのが食べたい。(っω・`。)(っω・`。)
スポンサーサイト
