幽玄の美


豚肉のザーサイ炒め
小松菜とこんにゃくの炒め煮

豚肉、ニンジン、エリンギ、玉ねぎ、キャベツを炒め物用に切り、
肉から炒めます。
酒、こしょうを振り、塩分をいい感じに抜いたザーサイ、、もやしを入れ、
中華だし、オイスターソース、ラー油をいれて味付けします。
最後にごま油をかけたら出来上がり。
ご飯にのせたら最高にご飯が進みます。\(^o^)/\(^o^)/

副菜は小松菜を切って、揚げ、こんにゃくも千切りにします。
油で炒め、白だし、みりんで煮びたしにします。
味が染みたら出来上がり。
小松菜のシャキシャキがいいんですよね。(´∀`*;)ゞ(´∀`*;)ゞ

明日ぐらいまではお花見ができそうで、明日には散ってしまう可能性が。
でも今回はよく持ったほうだと。
花は散るから美しい。
日本独特の美ですよね。
スポンサーサイト
