ヒルトップ下宿プライベート桜


親子丼
キャベツのだし酢あえ

今日は親子丼です。
鶏肉を大きめの一口大に切って、玉ねぎも櫛切り、ねぎも斜め切りにします。
昆布、昆布だし、白だし、砂糖、醤油、水で作った煮汁で肉から火を通して、
玉ねぎ、ねぎの順に火を通します。
最後に卵を溶いて入れて固めたら出来上がり。
ご飯の上にかけて汁もかけたら出来上がり。
さあ、がつがつかき込んでください。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

副菜はキャベツです。
一口大に切って、お湯でさっと火を通します。
水けを絞り、リンゴ酢、あごだし、白だしで和え、
しらす干し、鰹節もかけて食べます。
さっぱりしておいしい。



ヒルトップの隣に咲いてる山桜です。
これこそプライベート桜。
昔の人風にいったら、借景。
でもこれってとても風流で、贅沢な感じです。+゚。*(*´∀`*)*。゚++゚。*(*´∀`*)*。゚+


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