うちのご飯は実は玄米入りでヘルシーなんです。


牛カルビの焼うどん
豆腐サラダ

今日は牛カルビの味付き肉がお得に手に入ったので、
これを焼きうどんに。
ニンジンと玉ねぎ、キャベツ、エリンギを炒め物用に切って、
肉から焼いていきます。
もやしも入れ、ゆでうどんも投入し、コショウ、焼肉のたれで味付けします。
こってりと食べ応えのあるうどんの出来上がり。
ホルモンうどんのカルビ版です。!!

豆腐サラダには、絹ごし豆腐の上に、切った水菜、かにかま、しらす、鰹節をかけ、
ポン酢や、しょうゆ、柚子ドレッシング、青じそドレッシングなど、お好みでかけます。
さっぱりとおいしい。

今日ふと思ったんですが、
うちは白米に一割くらい玄米を入れて出してるんですが、
みんなあんまり気しないで食べてるんです。
結構プチっとした歯ごたえがあるのに
黙々と下宿生みんな食べてます。
あまり玄米を入れるともそもそとするので、
きっとこれくらいがちょうどいいのでしょう。
健康になるし、食べやすくて美味しいならいいか。
と、勝手に思ってます。p(*^-^*)qp(*^-^*)q
スポンサーサイト
