イノッチのいい人感がたまらない!!


鮭のムニエルオニオンソースがけ
大根と人参の煮物

今日は魚です。
鮭に塩コショウして小麦粉をつけてバターで焼いていきます。
じっくり焼いたらお皿に乗せ、玉ねぎをすって、酢、みりん、醤油で作ったたれをかけます。
この横に、シイタケ、エリンギ、しめじを天ぷらにしてのせてます。
シイタケ類の天ぷら最高!!うまみのオンパレードです。

大根の皮をむいて、やや厚めの半月切りにし、
ニンジンも輪切りにしていきます。
これをコメのとぎ汁で下茹でします。
鶏肉も切って、炒めていきます。
かつおだし、みりん、砂糖、醤油、白だしで煮込んでいきます。
味が染みたら出来上がり。
ほくほくな煮物はいつ食べてもおいしいですよね。

今日、イノッチと上戸彩ちゃんのスペシャルドラマを見てました。
イノッチが実生活でもいいお父さんしてるんだろうなーと思う
いい人感が出てました。
そして、爆撃されることもなく、平和で、災害にも今のところ巻き込まれず、
平和に暮らせるのは本当にありがたいと思えました。
スポンサーサイト
