体調管理にさっぱりお酢煮!!


手羽元のさっぱりお酢煮
白菜のクリームパスタ

手羽元を水、酢、醤油、砂糖、しょうが、にんにくで煮込みます。
途中で、茹で卵を作って皮をむいたやつも入れて煮込みます。
味が染みたら出来上がり。
肉がほろっといくので、ご飯にのせて食べたら最高。
今みたいな気温差が激しい時期にはいいかなと。

白菜をやや小さめに切って、ニンジン、玉ねぎも炒め物用に切ります。
ベーコンも切って、順次炒めていきます。
豆乳も入れ、コンソメ、塩コショウで味付けします。
ここに、パスタをゆでずに入れます。
パスタが柔らかくなって、味が絡んだら出来上がり。
茹でなくていいので簡単です。

今日は肌寒い感じの一日。
でも、明日はまた暖かくなるみたいです。
これからの天気予報は5月で夏日になると。
暑いのが苦手なので憂鬱です。(・ω・`彡 )з(・ω・`彡 )з
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