fc2ブログ

こってりうまいキムチから揚げ!!

         <今日の下宿おかず>

               キムチから揚げ
               小松菜と水菜の白和え

  
  20190320okazu3

   鶏むね肉を大きめの一口大に切って、塩麹、酒、キムチの素、醤油

   に付け込んで唐揚げ粉につけてあげていきます。

   塩麹につけてるので身が柔らかく、味もしっかりとしておいしいです。\(^o^)/\(^o^)/

   
  20190320okazu1

   副菜は小松をゆでて一口大に切り、

   切った小松菜と水切りした豆腐を混ぜて

   ピーナツバター、砂糖、醤油で和えます。

   コクと甘みがあっておいしいですよ。


  20190320okazu2

   福岡は風が強くなって嵐みたいになってきました。

   明日は雨も降ってすごそうです。

   気をつけねば。


スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR