ちょっとおしゃれにレモンバター!!


白身魚のレモンバターソテー
カレー肉じゃが

今日は白身魚をおしゃれなソテーに。
白身魚に塩コショウし、小麦粉をつけてバターでソテーします。
仕上げにレモンをかけます。
これに、切ったエリンギと冷凍のいんげんをバターで炒め、塩コショウ
醤油で味付けたものをのせます。
エリンギとバターって最高です。

肉じゃがはジャガイモを皮をむいて大きめの一口大に切り、
ニンジンも大きめの半月に切ります。
玉ねぎも輪切りにし、油で豚肉を炒め、
野菜も炒め、みりん、酒、かつおだし、水、砂糖、醤油
カレー粉を入れて煮込みます。
野菜が柔らかくなって味が染みたら出来上がり。
カレー味ってどんどん食べれるんですよね。

昨日、卒業式に来た親御さんからいただきました。
カステラ大好きです。
でも、寂しくなります。
仕方ないことなんですけどね。|ω・`)|ω・`)

スポンサーサイト
