卒業おめでとう!!


豚肉とキャベツのケチャップ炒め
白菜とミートボールの昆布煮

週初めの今日はちょっとさっぱり目のケチャップ炒めです。
にんにくを油で炒め、豚肉、炒め物用に切った、ニンジン、玉ねぎ、エリンギ、
キャベツも炒め、塩こしょう、中華だし、バジル、ケチャップ、醤油
で味付けします。味が染みたら出来上がり。
でも、あっさりしてるのでたくさん食べても胃にもたれない。\(^o^)/\(^o^)/

白菜を大きめの一口大に切って、しめじも切って、ミートボールも入れ、
昆布だしで煮込んでいきます。
お好みでポン酢を入れたら出来上がり。
なんか今日はさっぱりメニューになってます。

今日は産大の卒業式。
快晴でいい卒業式になったと思います。
よかった。(*^_^*)(*^_^*)
スポンサーサイト
