アジのから揚げとかぼちゃの煮物!!


あじのから揚げ
かぼちゃの煮物

あじを内蔵とせいごをとって塩コショウし、唐揚げ粉につけてあげます。
これをレタスと、いただいたトマトの横に盛り付けて出来上がり。
しっかり味がついてるのでご飯に合います。
でも、下宿の一年生は苦戦してました。((⊂(^ω^)⊃))((⊂(^ω^)⊃))

副菜はかぼちゃ。大きめに切ってまず、鳥ミンチから炒め、かぼちゃを入れ、
昆布とかつおだし、みりん、砂糖、醤油で煮込みます。
味が染みたら出来上がり。サックとした甘みがいい感じに。
でも、おなかにたまるんですよね。

夜になって急に雷と雨が降ってきました。
2夜連続です。
春の嵐なんでしょうか。
なんだか嫌な感じもします。
大地の動きがまた活発になってきてるみたいなので、
今月も地震に注意したいなと思ってます。
スポンサーサイト
