ミートソースはママの味?かな


ミートソース
アイスプラントのサラダ

合いびき肉を玉ねぎの微塵切と一緒に炒め、塩コショウ、バジルも入れます。
これにトマトをつぶして作ったもの、昨日の鶏手羽もとにつかったソースを
混ぜ、酒、水、コンソメ、ケチャップ、お好みソース、醤油を入れて
煮込んでいきます。煮詰まったら出来上がり。
これをゆでたパスタにたっぷりかけたら出来上がり。
ミートソースって不動のおいしさですよね。ヽ(´∀`)ノヽ(´∀`)ノ

サラダには茹でたブロッコリー、昨日いただいたトマト、アイスプラント
レタス、ハムを使ってます。
これをすりおろした玉ねぎ、酢、みりん、醤油で作ったドレッシングをかけたら出来上がり。
トマトのリコピン、玉ねぎの血液サラサラ成分、体にいいことづくめのおかずです。

社会人組が3月は忙しくて魂飛ばして食事をしています。
かわいそうに。
この時期は仕方ないけど、日本人って本当にまじめだなーと思う
今日この頃です。(;_;)(;_;)
スポンサーサイト
