ガリバタポン酢も最強です。!!


豚肉と春キャベツのガリバタポン酢
白菜のキムチ煮

豚肉、ニンジン、キャベツ、ピーマンを炒め物用に切って、バターを炒め、にんにくも入れ、
肉から炒めます。
塩コショウを軽くしてポン酢をかけたら出来上がり。
簡単ですが、これまたご飯に合う。
ガリバタだけでも最強ですが、ポン酢はアダルトにはもってこいです。

白菜を一口大に切って、しめじも房を切って鍋に入れ、シーチキン、みりん、醤油、白だし、
キムチの素を入れて火にかけます。
水分が出て、白菜に味が染みたら出来上がり。
こちらもご飯にのっけて食べたい副菜です。




いつものおいしいトマトを下宿生の親御さんからいただきました。
おかずの一品になるし、美味しいからうれしい。
ありがとうございます。


スポンサーサイト
