最強の味噌汁ならぬ最強のソース!!


豚ロースソテーオニオンソースがけ
新キャベツとベーコンのオイスターソース炒め

週初めはお肉です。
豚ロースをたたいて、塩麹、塩、胡椒をして、小麦粉をまぶして焼いていきます。
焼きあがったら、すりおろした玉ねぎにリンゴ酢、みりん、醤油で作ったソースを
たっぷりかけていきます。
いつ作っても肉もご飯も進みます。

副菜は春キャベツを使った炒め物です。
ベーコン、ニンジン、エリンギ、キャベツを炒め物用に切ります。
これを順次い炒め、
中華だし、コショウ、オイスターソースで味付けして出来上がり。
でも、これがたまらない。

今日の玉ねぎソースなんですが、味噌を加えたら今話題の最強の味噌汁と同じになるので、
塩麹と味噌は同じと考えれば、最強のソースになるんですよね。
今更ながら気づきました。
サラダにこれかけたり、トーストにのせたりしたらいかがでしょう。
長生きできるかな?
スポンサーサイト
