大豆パワーとTwitterアカウント変わってます。


豚キムチ
ほうれん草の白和え

キャベツを一口大に切ります。
油でにんにくの微塵切を炒め、豚肉を炒めます。
キャベツ、もやし、水菜も入れ、塩麹、キムチの素、醤油で味付け。
最近塩麹が欠かせないんですが、肉や魚が柔らかくなるだけでなく、
麹の酵素が体にいい。
発酵食品は腸を調えるので、栄養を吸収する力も高まります。

白和えはほうれん草を洗ってゆで、一口大に切ります。
豆腐の水けをきって、すりつぶします。
みそ、ほうれん草、砂糖、ごま、醤油を入れて和えたら出来上がり。
大豆は実はカルシウムが豊富。
牛乳より、骨にいいんです。
意外でしょ。

日本食は体にいいんです。
しかも低カロリー。
ぜひぜひたくさん食べましょう。\(^o^)/\(^o^)/
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