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          <今日の下宿おかず>

               豚キムチ
               ほうれん草の白和え


  20190225おかず3

   キャベツを一口大に切ります。

   油でにんにくの微塵切を炒め、豚肉を炒めます。

   キャベツ、もやし、水菜も入れ、塩麹、キムチの素、醤油で味付け。

   最近塩麹が欠かせないんですが、肉や魚が柔らかくなるだけでなく、

   麹の酵素が体にいい。

   発酵食品は腸を調えるので、栄養を吸収する力も高まります。


  20190225okazu1

   白和えはほうれん草を洗ってゆで、一口大に切ります。

   豆腐の水けをきって、すりつぶします。

   みそ、ほうれん草、砂糖、ごま、醤油を入れて和えたら出来上がり。

   大豆は実はカルシウムが豊富。

   牛乳より、骨にいいんです。

   意外でしょ。


  20190225okazu2

   日本食は体にいいんです。
 
   しかも低カロリー。

   ぜひぜひたくさん食べましょう。\(^o^)/\(^o^)/
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テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

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ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
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おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
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TEL 092-201-5636
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