送別会 ジビエ鍋


お好み焼き
イノシシ鍋

今日は送別会です。
まずはお好み焼き。主に送別会に参加できない下宿生用です。
豚肉を焼き、お好み焼き粉、あごだし、魚粉、豆乳、卵で粉を溶いて
千切りのキャベツ、もやしを入れ混ぜます。
これをいれて、切ったもち、天かすも入れて焼きます。
ひっくり返してチーズをのせて焼いたら出来上がり。
これにたっぷりお好みソースとマヨネーズ、鰹節をかけたら出来上がり。
30センチ直径ですが、これを一人一枚は食べます。
餅入りなので、結構おなかがパンパンになります。.゚+.(・∀・)゚+..゚+.(・∀・)゚+.


送別会のメインをイノシシ鍋にしました。
今度結婚するので下宿を卒業する下宿生がリクエスト。
イノシシのももと肩肉、一口大に切った鶏肉、豆腐、白菜、ねぎ、水菜、
しめじを昆布だしで火を通していきます。
これをポン酢で食べます。
イノシシもおいしい。(((o(*゚▽゚*)o)))(((o(*゚▽゚*)o)))

仕事のこと、ゲームや、仮面ライダーやら多岐にわたって盛り上がってました。
卒業や、結婚、就職、様々な門出を祝えました。
寂しくもありますが、仕方ない。
がんばれ!!
。゚(゚^∀^゚)σ。゚。゚(゚^∀^゚)σ。゚
スポンサーサイト
