fc2ブログ

カリブロの豆乳シチュー

          <今日の下宿おかず>

             鮭のムニエルWITH菜の花の天ぷら
             かぶとほうれん草、カリブロのシチュー


  20190219okazu3

   鮭を塩コショウし、小麦粉をまぶしてバターでソテーします。

   この横に、菜の花に天ぷら粉をつけて天ぷらにしてのせます。

   塩で食べたらおいしいですよね。

   
  20190219おかず2

   ニンジンをやや厚めの半月に切り、玉ねぎも櫛切りにします。

   妹からまたもらったほうれん草、かぶを食べやすい大きさに切って、

   一口大に切ったベーコンから炒めます。塩コショウ、小麦粉を入れ、

   ニンジン、玉ねぎを入れ、豆乳を入れ、コンソメも入れて煮ます。

   火があらかた通ってきたら一口大に切ったカリブロをいれ、

   少ししたらほうれん草を入れて出来上がり。

   野菜のうまみとベーコンのおいしさがいい感じです。

   
  20190219おかず1

   カリブロを初めて入れてみたんですが、下宿生には

   特に何って感じでした。

   下宿生はカリフラワーが好きな子が少ないので、

   カリブロはどっちかというとカリフラワーよりのため

   いまいちっぽいです。

   でも、カロリーが低く、栄養価は高いみたいなので、

   栄養的には食べる価値はあると思いました。

   でも、好みは確かに分かれそうです。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR