大吉さんに一方的な親近感を、、。


生姜焼き
大根と人参のきんぴら

週初めは生姜焼きです。肉は下宿生大好きです。
豚肉と切ったエリンギを油で炒め、おろしたしょうが、酒、醤油で味付けします。
これを野菜の横に盛り付けたら出来上がり。
超簡単です。でも、ご飯との相性も栄養もばっちり(´∀`σ)σ(´∀`σ)σ

副菜は大根です。
大根の皮をむいてニンジンも一緒に少し細めの千切りにします。
さつまあげも切って、油で炒め、砂糖、酒、醤油で味付けします。
大根の水分と一緒に煮て、最後に南関あげもいれ、味が染みたら
七味唐辛子、ごま油を入れて出来上がり。
これもまたご飯に合う。

今日のテレビで、博多華丸さんと大吉さんが福岡県文化省賞を受賞するという
ニュースが。受賞は去年決まってたみたいですが、
その授与式が3月5日アクロスであるみたいです。
どちらも大好きな芸人さんですが、大吉さんとは本名が一緒。
(私の旧姓ですが)なので親近感もわきます。
あと、すぐ近くの古賀市出身というのも理由にあります。
2人とも福大ですしね。
そしてコンビ仲もいい。
これからも応援していこうと思ってます。
スポンサーサイト
