今日は豚すきにしました。
妹からもらったねぎと春菊を使ってます。
これに、えのき、白菜も入れます、まず、豚肉を炒め、
砂糖、酒、醤油を入れ、野菜を投入します。
白菜の水分がちょうどいい感じに味を薄めてくれるので
このまま食べれます。
お豆腐の淹れようとしたんですが、うっかり味噌汁用に切ってしまい、
別に煮ることになりました。。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。
うっかりです。

先週下宿生の親御さんからいただいてたんですが、載せてなかったので、載せます。
鹿児島といえばかるかん饅頭とかすだどん。
おいしいですよね。ありがとうございます。

スポンサーサイト
テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ