定番野菜炒め!!


野菜炒め
揚げ出し豆腐

豚肉、ニンジン、エリンギ、玉ねぎ、キャベツをそれぞれ炒め物用に切ります。
油でにんにくの微塵切を炒め、肉から順に炒めていきます。
塩麹、塩コショウ、中華だし、しょうゆ、オイスターソースで味付けし、
最後にごま油をかけて出来上がり。
シンプルな献立ですが、今日もご飯が進みます。

副菜は揚げ出し総譜です。
木綿豆腐を水切りして3等分にします。
これに片栗粉をまぶして、揚げます。
昆布だしと白だし、醤油で作った煮汁をかけ、ねぎを散らしたら出来上がり。
豆腐が体にしみます。

今日は隠れ家的な場所でランチをして、
インテリアとか、空間はとてもおしゃれで、料理もヘルシーで
今どきな感じでした。
でも、暖房が入ってなくて、床もフローリングにスリッパがなく、
寒くて思わず窓から入る日の光で暖をとってました。
若いときは何とも思わなかったんですが、今はもう
体に応えるので、もういかなくてもいいかな思ってしまいました。
惜しい。
飲食業はこういう気配りが必要なので、難しいです。
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