fc2ブログ

今日は3色どんぶりです。

          <今日の下宿おかず>

        3色そぼろ丼(鶏そぼろ、に卵、いんげんの胡麻和え)
        小松菜ともやしのナムル    

  20190208おかず6

   今日は三色丼です。

   まず、鶏ミンチを炒め、酒、みりん、しょうがのすりおろし、醤油

   で味付けしていきます。味がついたら出来上がり。

   卵はゆでて、皮をむいて、にんにく醤油につけておきます。

   食べるときに切ります。

   いんげんはゆでて、砂糖、すりごま、醤油で和えます。

   これをお皿に盛ったご飯にのせたら出来上がり。

   特大大盛りです。

 
  20190208おかず5

   小松菜ともやしをゆで、中華だし、塩コショウで味付けします。

   ごま油をたらしたら出来上がり。

   いつもの簡単ナムルです。


  20190208おかず6

   下宿生が明日から東京に行くって言ってたんですが、東京は雪の予報。

   無事にたどり着けるのかなと心配してます。

   東京は積もるみたいですし。

   福岡も徐々に冷え込んで冬型の天気に。

   暖かいから寒い天気に目まぐるしく変わり、

   ここからが気合い入れないと。

   寝込みたくないですもんね。((⊂(^ω^)⊃))((⊂(^ω^)⊃))
   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR