今日は3色どんぶりです。


3色そぼろ丼(鶏そぼろ、に卵、いんげんの胡麻和え)
小松菜ともやしのナムル

今日は三色丼です。
まず、鶏ミンチを炒め、酒、みりん、しょうがのすりおろし、醤油
で味付けしていきます。味がついたら出来上がり。
卵はゆでて、皮をむいて、にんにく醤油につけておきます。
食べるときに切ります。
いんげんはゆでて、砂糖、すりごま、醤油で和えます。
これをお皿に盛ったご飯にのせたら出来上がり。
特大大盛りです。

小松菜ともやしをゆで、中華だし、塩コショウで味付けします。
ごま油をたらしたら出来上がり。
いつもの簡単ナムルです。

下宿生が明日から東京に行くって言ってたんですが、東京は雪の予報。
無事にたどり着けるのかなと心配してます。
東京は積もるみたいですし。
福岡も徐々に冷え込んで冬型の天気に。
暖かいから寒い天気に目まぐるしく変わり、
ここからが気合い入れないと。
寝込みたくないですもんね。((⊂(^ω^)⊃))((⊂(^ω^)⊃))
スポンサーサイト
